為什么鉆石飾品戴久了沒以前亮?原來這些才是關鍵!

2019-01-07 22:31:06

鉆飾最美的地方就是它的璀璨閃耀。但是不少人在鉆飾戴久了,好像不如原來那么閃了,有點霧蒙蒙的。這種情況再正常不過,因為鉆石屬于親油斥水性寶石,所以我們人體皮膚和日常食物的油脂以及灰塵,都可能會附著在鉆石的表面,讓鉆石失去了原來的火彩和亮度,看起來灰蒙蒙的,這幾招讓鉆石閃耀如初!

一、你知道鉆石的亮光是從哪兒來的嗎?

它是光線和鉆石切工綜合作用的效果,當光線照射到鉆戒上時,部分的光線會被 鉆石表面反射出來,產生外反射的亮光;其余的光線進入鉆石內部,在鉆石腰部切割出的各個面上反射上來,再從頂部戒面上折射而出,經折射光線被分散成光譜,就是我們看到的鉆石流光溢彩的火光啦。可見,一枚閃耀的鉆石,不僅要干凈清透,還要有精湛的切工。

二、為什么一枚優質的鉆戒會被戴得漸漸暗淡的呢?

那就是佩戴者的保養不當!鉆石是一種硬度很高的寶石,日常活動很難給它的表面造成磨損,磨是不會磨暗它的,但是鉆石的組成元素是碳原子,它是一種親油性的元素,日常生活中,我們戴著鉆戒的手很容易接觸到油脂,從廚房做飯的油煙到日常護膚涂抹的乳液面霜,防不勝防。

時間久了,鉆戒的表面會吸附一層油脂,不注重保養的人沒意識去清洗,偶爾想起來拿布擦一擦就算了,這又清理不干凈,日積月累的,鉆石表面被蒙住了一層,原先拋光的表面變得不再光滑了,放大看鉆石表面吸附著一層坑坑洼洼的油分子,很大地影響了鉆石對光的反射和折射效果,鉆石自然不亮啦,明珠蒙塵了嘛。

三、怎樣才能讓鉆戒恢復光澤呢?

如果每天佩戴,需兩周清洗一次,可采取以下三種清洗方法:

1、用一只一次性紙杯倒入鉆石洗滌劑(珠寶店能買到),將戒指放入浸泡3分鐘,然后拿軟毛牙刷輕輕地刷鉆石表面,洗滌劑里活性劑會包裹住鉆石表面吸附的油分子,把油分子帶走,也可以順帶清洗一下戒托。刷完后為戒指不小心防止被水沖走,可以把戒指放入小網袋里沖洗干凈,然后用軟布擦干,放在首飾盒上通風風干后再收納或佩戴起來。

2、沒有鉆石洗滌劑的話可以用少量中性的洗滌液(洗手液、洗衣液等)兌水,肥皂、洗衣服這類強堿性洗滌劑不能用,清潔劑清洗在小碗或廣口的容器中,用溫水調好中性的清潔劑,將鉆石至于容器中,用牙刷輕輕刷洗,洗畢,再用一個網兜把飾品套住,置于水龍頭下用溫水沖洗干凈,最后用絨布擦干即可。

3、冷水浸泡在適宜的容器中,用冷水浸泡鉆石首飾30分鐘,再用牙刷輕輕刷洗,最后用干凈的絨布擦干即可。

來源:網絡

上月熱文 Top 10


Top 1.剛剛!世紀緣干了件破天荒的事,爽死珠寶工廠老板

Top 2.一克拉的鉆戒只賣5600元?這是真的!

Top 3.東方金鈺的“垂死掙扎”:請銀行行長做總裁能否起死回生?

Top4.被稱為珠寶界的“江小白”,這個新生代品牌也是扎心了

Top5.金鑲玉行業殺出了一匹黑馬 年產量高達72萬件!

Top6.蹊蹺:子公司拖欠225萬尾款 上市公司一塊錢“賣身”

Top7.?顏值逆天且才華橫溢,珠寶圈新晉網紅出現!

Top8.?是純公益?還是造噱頭?珠寶界最強公益峰會再度啟航!

Top9.?珠寶新零售開店新方式-珠寶直播 風口已來?

Top10.萃華珠寶的大手筆--發起捐贈1000萬,只為黃金技藝的傳承!

好运彩3玩法