您知道中國最大的珠寶玉器交易市場有哪些嗎?

2019-01-04 00:41:49

大家好!歡迎收看今天的翡翠快爆,我們都知道買珠寶翡翠玉器,可以到珠寶店,商場,商業街,還有玉石古玩店等等!

可是您知道,他們是在哪里進貨的嗎?您知道我們中國最著名的,玉石珠寶加工雕刻交易市場都在那里嗎?現在我就為您揭曉答案

? ? ? ? ? ? ?新疆烏魯木齊華凌玉器城

華凌國際玉器城,那里的玉石品種齊全,商家云集,是全疆最大的玉石批發市場,全疆80%的玉石零售商都在此進貨,華凌玉器珠寶城一共6層,除了一層是汽車用品,負一層,二層至五層都是賣和田玉,北疆的金絲玉,哈密的瑪瑙蛋白石,沙漠隕石,戈壁風凌等等

河南石佛寺鎮、

該鎮以玉雕為特色支柱產業,玉雕原料豐富,產品種類齊全。原料主要有南陽獨玉、和田玉、翡翠、藍田玉、遼寧岫玉、阿富漢白玉、加拿大碧玉、俄羅斯白玉、及各類水晶、瑪瑙等近 60種,產品主要有飾品和擺件兩大系列十大類近5000個品種。齊全的品種和多樣化的檔次,使石佛寺玉雕馳名中外,獨領風騷。

云南騰沖

騰沖素有"翡翠之鄉"、"玉石城"之稱,加之經營玉雕已有 500余年歷史,是西南最大的玉石翡翠集散地

以緬甸玉石(即翡翠)為原料制成,具有造型美觀,做工精湛、質地細膩等特點。騰沖玉器品種豐富,有手鐲、別針、簪花、觀音、佛像、耳環、雞心、大花件、小花件、象蹲、獸蹲、戒指等品種。

云南瑞麗

瑞麗珠寶市場重新興旺發達始于20世紀80年代。中國改革開放,瑞麗邊境貿易日趨繁榮,南方絲綢之路重放異彩。邊貿的繁榮同時帶動了瑞麗珠寶產業的急速發展。緬籍華人、傣族、景頗族等民族和印度、巴基斯坦、孟加拉國等國珠寶玉球翡翠商紛紛從泰國清邁和緬甸各地轉向瑞麗珠寶街經營珠寶翡翠。往日古勐卯王國車水馬龍的姐相珠寶翡翠街的盛況,今天又真實地重現在世人面前

廣東佛山平洲

平洲玉器城的崛起,將有著30年歷史的平洲玉器產業提到新的高度。現在的平洲已是全國最大的光身玉器加工批發基地,翡翠玉器交易量位居國內三甲。在平洲綿長的玉器批發街里商鋪鱗次櫛比,這里吸引了來自揭陽、廣州、云南、上海和港澳臺等地的商家前來買料和賭料。

廣東肇慶四會

四會玉器街,分三大部分:玉器城、玉器街、玉器天光墟。其中玉器城和玉器街交錯一起,以店鋪為主;天光墟與玉器街相隔約300米,是四會玉器最具特色的地方。

廣州華林玉器街

華林玉器街市場位于舊時稱為玉器坊附近一帶的街道。它南起廣州市商業步行街下九路的西來正街,北至長壽西路的新勝街,連綿300多米。街道兩旁有玉器店鋪142間,內設近千個玉器珠寶檔位,其中華林玉器大樓規模最大,設有檔位近400個。街內還設有臨時攤檔200多個,主要集中在華林新街、華林寺前街心的綠化長廊。這些室外玉器臨檔與兩旁的玉器商鋪共處一街,互相襯托,形成獨特的市井風情特色。

廣東揭陽陽美玉都

揭陽的玉石批發市場主要集中在揭陽市的陽美村,那邊是玉石,玉器為主的大型批發中心,目前在全國享有一定名氣。?

在陽美,是一個集玉器生產加工、貿易于一體的玉器專業村,該村享有“中國玉都”、“亞洲玉都”的美譽,國內的中、高檔翡翠玉器90%出自陽美。每年,從緬甸開采出來的中高檔翡翠原料75%以上流向陽美?

好了今天的分享就到這里了,感謝您這么有耐心看到這里,我們下期見!


好运彩3玩法