京東最昂貴倉庫被曝光:身藏亞洲一號 博物館級安防

2019-01-04 06:51:48


一座“地下金庫”悄悄在京東上海亞洲一號物流園區的腹地投入使用。可能連亞一的外圍庫管員都不太清楚,里面的“展品”是價格不菲的國際大牌奢侈品。真金白銀,這里可謂是京東目前“最昂貴”的倉庫,沒有之一!據說僅僅是安防和裝修費用,花費就要以千萬元計。


為了保管好奢侈品,居然連倉庫都建成了奢侈級的,大力發展時尚業務的京東也是蠻拼的。


在好萊塢大片中總會呈現這樣的場景:主角通過想要奪回資料,通關無數的驚險的安保程序才能最終成功奪回。雖然電影主角通天的能力只存在電影中,但是那嚴密的安保卻是人類可以實現的!這座剛剛被曝光的奢侈品倉,實現了“博物館”級別的安防措施,包含密碼鎖、指紋識別、人臉識別、倉內全流程無死角24小時監控、紅外線掃描防區、110聯動報警等多重安保系統,時刻保證只有具備權限的工作人員才能在權限區域內操作的狀態。


在央視財經的11.11直播中,我們第一次見到了“廬山真面目”。


在電梯里,就碰到了第一道的安保措施,想要上到二樓,在電梯中需要門禁卡,而這個門禁卡需要擁有者是主管或以上級別才可以!



進入到存放奢侈品的庫房,進入者不能帶手機、首飾等,如果因工作原因需要帶手機,則需要登記。并且需要人臉掃描識別并且過安檢儀之后才可以進去!隨行記者嘗試一次面部掃描,機器提示記者人臉未注冊。




為了更好的保存奢侈品,尤其是皮質奢侈品。整個奢侈品倉庫都是保持恒溫恒濕的,工作人員介紹,室內會保持15~25°的溫度、55%-75%濕度的恒定。此外還有頂級防塵設備能夠有效防止室內的揚塵和靜電出現;倉內內壁采用特種鋼化玻璃制成,防爆防火。



從這里進去就是奢侈品的世界了!雖然都有著包裝看不到具體產品,但是想想這些像博物館展品般的陳列的都是奢侈品,小編在震驚之余,充滿了金光的眼中也流下了貧窮的淚水。另外!據說,奢侈品倉庫內還設立了專門用于存放頂尖奢侈品的“金庫”,整座庫墻體采用了鋼筋網混凝土材質,并配有銀行專用的防盜互鎖門,安全等級又提高了一個層級。



小哥還給我們介紹了很嚴格的提貨的流程!提貨的小哥首先順著編號尋找到相應貨品,找到并掃描才能取走。倉庫里貨品擺放井然有序,提貨人認真負責,完全杜絕了提貨混亂的問題。在出倉庫門時,提貨的小哥需要再次接受安檢。看了提貨的過程,真是感覺全流程都充滿著讓人安心的氣息!



接下來就是打包環節啦,工作人員熟練而輕巧的為奢侈品們打包,精美堅固的包裝盒和固定貨品的材料都為奢侈品們提供了有力的保護。最后,經過包裝掃描登記后的貨品就要交接到快遞小哥手里啦!小編補充一句,這個盒子是真的真的真的真的很不錯!


看到配送小哥的一剎那,許多網友再也憋不住了!紛紛表示表示:希望小哥也能給我們送貨!! ?門口的快遞小哥身著西裝,身材頎長,長相英俊,正面帶微笑的正在進行交接。這就是京東推出的“京尊達”服務了!專門為高端消費者帶來更好的消費體驗!并且,京尊達的每一個快遞小哥都帥哭了! 這完全可以組個組合出道了!




交接貨品的全過程,快遞小哥全程帶著白手套,輕拿輕放,就好像手里抱著一個小嬰兒一樣,十分有耐心!相信這時候很多網友已經忍不住去下單啦!



現在小編對京東這個奢侈品倉是心服口服,感覺像是看了一場精彩的好萊塢電影!消費者完全可以安安心心的在京東購買奢侈品!小編雖然暫時沒錢買,但是圍觀一下也是很爽的!

好运彩3玩法