衣柜里面放它,衣服一年不返潮、不長蟲,太管用啦!

2019-01-08 10:54:17


吸煙有害健康,

但是你們一定不知道,

在衣柜里面放一根香煙,

也可以防潮!

比樟腦丸好多了!


防蟲去潮

防止衣服長蟲


一般市面上我們就知道用樟腦丸來防潮,但是樟腦丸味道太大,很多人不愿意放它,如果把香煙放衣柜里,保證衣柜一年都不返潮。對于一些難保存的羊毛衫、羊絨大衣,可以用衛生紙把香煙包好夾在衣服里再收納起來,衣服不但耐潮還不長蟲!



去霉味

大家都知道柜子常年關閉,味道會很大,如果柜子里已經有霉味了,可以把香煙放進柜子里,就可以輕松去除柜子里的霉味。



防止書本長蟲

從小到大念的書舍不得賣掉,收藏的書堆積如山,就怕書里也長蟲,如果有煙灰,就可以將煙灰撒在書本的夾縫中,來防止書本被蟲蛀,比拿出去曬更方便。



食物保鮮

大蒜保險

大蒜的儲存中最怕水分,哪怕是空氣太潮濕,都容易發芽、發霉。若把大蒜和香煙一起放進塑料袋中,將袋口密封好,放上幾個月都能保證大蒜依然新鮮、而且不發芽。



儲存花生

大家都知道花生放久了會長蟲子,還會受潮,教大家一個方法,讓你家的花生一年都不長蟲子,吃起來還能一直那么脆。


把香煙放進裝有花生的塑料袋里,盡可能的擠出塑料袋里的空氣,將塑料袋密封好,放在干燥處存放,一年都不會長蟲。



防止大米長蟲

把香煙與大米存放在一起,用塑料袋密封好,大米里的米蟲不見了。



除臭

除腳臭

香煙也是一種煙草制品,具有很強的吸附能力,可以有效清除空氣中的各種異味,達到清新空氣的目的。

把抽剩的煙頭丟進水盆里,和鞋墊一起浸泡,可以有效清除鞋墊上的異味,達到除腳臭的目的。



除衛生間異味

把煙絲撥開,裝在小盤子里,放在衛生間。有了煙絲的陪伴,廁所內的空間瞬間清新了很多。



煙絲清潔作用


準備一杯清水和一支香煙,把香煙的外皮去掉,把煙絲倒入清水中攪拌,浸泡一晚上。



將泡好的煙絲水倒進噴壺里,這樣一瓶自制的煙絲清潔劑就做好了。



清潔窗戶

用制作好的煙絲清潔劑來洗窗戶,只需對著玻璃噴幾下,用抹布輕輕一抹,臟東西自動就清理掉了。



瓷磚污漬

廚房的墻壁上沾染了一塊大大的污漬,沒關系,用它噴一噴,污漬自動往下掉,去污效果特別好。



是不是感覺特別好?

感覺對象的煙又有心用處了呢!

小編覺得特別有用,

必須收藏!


來源新百科全書

▼點擊閱讀原文,免費發布招聘、房產、二手

好运彩3玩法