開個珠寶店要多少錢?怎樣開店合理呢?

2019-01-04 04:49:31

這幾年來隨著珠寶行業的發展有很大的趨勢,有許多的人都看中了其中巨大的商機,都想開個珠寶店。有這個想法是對的,但是開家珠寶店并沒有想象中的那么簡單,需要方方面面都要考慮周全!


一、以黃金、鉆石為主的珠寶店。就按80平方米的店來說黃金至少五公斤成本價約135萬左右,鉆石30萬,K金10萬,翡翠和田玉30萬,裝修24萬(3000元一平方米),道具3萬元,135+30+10+30+24=229萬,這還沒算房租和轉讓費。開一個這樣的店至少要準備300萬。好多人問,真的要這么多錢嗎?難道200萬還不夠嗎?夠!肯定是夠!貨品擺稀一點,價位第一點,肯定能把投資降下來,但是你要記住開店為了什么?為了掙錢。起碼的款式、品類、價位你要齊全,在哪方面都想少投點店開起來生意肯定受影響。


二、以鉆石K金為主的店。一個40平方米的店40萬的鉆石,20萬的K金,12萬的裝修,總共下來70萬把,至少要準備100萬出來。我想說開這樣的店要還是要謹慎一點,金店是怎么掙錢的,首先黃金是肯定不掙錢的,金價很透明。現在一克金也就20塊錢的毛利,一個店一個月的銷量一般2-3公斤,黃金的利潤大概4-6萬,那么黃金不掙錢為什么還要做,黃金大一點就是能吸引來人氣,黃金可以給你帶來大量的客流量,通過對黃金客戶的引導最終讓客戶購買更高利潤的鉆石和翡翠玉器,這樣才能掙到錢,你店里全是高毛利的貨沒有吸引人的地方,所以生意肯定會不好,除非你進好的商場,一個月賣的好十幾萬也不錯,但是這樣的店投資低啊,一個店投下來肯定超不過一百萬。


三、純翡翠和田玉店,玉器也屬于珠寶。但是經營起來卻不一樣,玉器利潤高,但是銷售量會比較小,一個60平的玉器店就算大店了,貨品的話要看你投資的檔次,以多少錢價位的為主,一般中高低端各個檔次都做一點的話也要50萬的貨品,大概投下來至少也要60萬的投資,在這說一點玉器店千萬不能全是低端貨,如果全是便宜的貨,你肯定賣不出去,因為本來玉器店信譽度就比較低,一定要有高端的貨品撐場面。


四、雜項店。什么品類都做,比如琥珀、青金石、彩寶、玉器類、菩提、小葉紫檀、花梨木等,這樣的店坐下來投資也不少,大概有機寶石類的20萬,木頭類10萬,其他5萬就可以了,大概40萬的投資就夠了,這樣的店適合在古玩城、者花鳥市場或者比較大的綜合市場做。


五、銀飾店。銀飾店投資是極小的,一般一個店10幾萬塊錢的投資就可以了,銀飾利潤也算比較高,在市場上一克3-4塊的利潤,不安克重的戒指和掛件利潤更大,單是銀飾銷售分為淡旺季,夏天的銷售會好一點,冬天就不好了。


銀飾店重要的是選個好店址,不要太高端,但是人流量一定要大,一個店一個月買個2-3萬肯定是不成問題的,差的生意一個店一年也可以回本,所以相對來說銀飾店風險還是比較小的。

好运彩3玩法