服裝批發市場進貨中常見的問題及其解決方法

2019-01-03 10:32:20

大多數服裝人都是到各地的服裝批發市場進貨的,但是對于新手來說,去服裝批發市場進貨,因為主客觀的原因,總會出現這樣那樣的問題,那么面對這些問題我們該如何解決呢?今天我們就一起來看看新手服裝批發市場進貨中常見的問題及其解決方法。


1、對款式有沖動感-容易沖昏頭腦


第一次走進服裝批發市場,真有種頭暈眼花的感覺。款式漫天飛,自己喜歡的款式太多了,每看到好看的款我就就去下單了,因為第一次的經驗,不了解市場是如何的都挑自己喜歡的款式去下單,而且還等不及,因為怕等下又要回頭找,難找,非常沖動。


【解決方法】每看到一個款,可以與檔主要一張卡片,用筆在卡片背后著名一下款式什么的。方便自己回頭好找之余還可以跑到第二家令做對比。


2、對批發市場結構的不了解-迷路了


其實批發市場的檔口有分的,但是相對于新手來說,根本不了解,有時候逛著逛著這家看看,那家看看,到了想回頭的時候,發現自己不知道身在何處了,更不要說去看貨了,都在忙著找路出去。


【解決方法】每到一個批發商場首先不要去看貨,主要的是去了解下這個場的分布情況,比如十三行的,一樓二樓什么貨,三樓,四樓什么貨,每一層樓的款式大概程度和基本結構。了解后,那么就根據自己的需要去挑自己的貨源了。


圖片來源:Pixabay


3、挑貨會導致審美觀疲勞-亂來了


第一拿貨的時候,由于對款式的沖動,拿了很多款式,走著走著發覺自己的眼光好像迷糊了,到了一定的程度會發現看不上貨了,往往好銷的款都錯失掉了。


【解決方法】累了就休息,看夠了就停看。老針對一種貨源來看比較累,看夠了女裝,我可以去看男裝,看夠了裙子,我可以去上衣,互相調換來進行對疲勞度消除。當然也可以公眾號搜索“rumen3”交流更多方法。或者有條件的我喜歡找個士多坐下和瓶汽水,松松氣。


4、給檔主占據了上風-我在求他把貨給我


第一次拿貨,我只會問:這個怎么拿?這個時候已經給檔主抓住痛腳了,一看我是新手,然后對我進行“敲詐”了,直接問你要不要。明明自己是客人但給人的感覺就是我在求他賣貨給我。


【解決方法】網上很多文章都有了,關于拿貨的一些術語,比如打包,一手等等術語,問就要像個老手,做大貨的人問法,這款打包多少?給我來一手,等他把貨拿出來的時候,然后借機再慢慢挑出一點顏色,提高自己的膽識。不要怕他不賣你,他心里可在極力掙扎著呢~


后臺回復數字“3”領取設計視頻一份!


依索思

服裝設計入門到精通

http://fuzhuangshe.cn/

長按二維碼關注我們



好运彩3玩法