女人一生必須擁有的10款香水,靈魂中有香氣的女人更迷人

2018-11-21 08:04:12

本文由?女人坊(NRFang018) 原創出品


法國詩人瓦雷里說過:“不用香水的女人不會有未來。”


香奈兒十分篤信這位比自己年長12歲的詩人的這句話。



作為世界上最著名的香水CHANEL NO.5的創始人,香奈兒的一生已經不是簡單的“傳奇”二字便可概括。在她88年的人生經歷當中,充斥著的是奮斗,堅持,創新,激情,愛情和詩意。



自己打造自己的時尚帝國,她沒有公主命,卻自備了一顆女王心。Coco的生命,將女人的這個身份演繹到了極致,如此這般才不枉來這世間走了一遭。


就像她自己的名言:“生活從不曾取悅于我,所以我創造自己的生活。”


此乃真正的女神。



在她香逝之后,留給后人的也不僅僅是一個冰冷的奢侈品牌,而是一種精益求精的精神。


香奈兒,早已不是時尚的締造者,她本是就是時尚。


1

是氣味也是靈感




1921年,CHANEL NO.5誕生,一舉進入法國香水世界。這是一款流傳于世的經典之作,揭開了香奈兒時尚王國的新篇章,時至今日也是行走在時尚尖端的香氛品味。


對于這款流芳百世的香水,瑪麗蓮夢露對其有著至高的評價:“夜里,我只穿香奈兒5號,只要有一滴,我想讓哪迷人就滴在哪里。


怎一個性感與撩人。



不得不說,香奈兒對香水重要性的認識不僅僅帶她走上了事業的又一高峰,更是造福了千千萬萬的女性。用香奈兒自己的話來說:“這就是我要的,一種女人的香水,一種香濃的氣味,強烈的像一記耳光一樣令你難忘。


香奈兒認為,一個女人衣著優雅,同樣的也應該氣息迷人,香水會為女人增添無限的魅力,是女性整體裝扮中最最錦上添花的一筆。對時尚的敏感以及對完美的追求,讓香奈兒勇敢地走出了這一步。


對她來說,香水不僅是一種味道,更是人生的靈感。




2

是靈感也是氣質





身上的味道對女人來說是一種隱形的內衣。它藏著你的思想,修養,審美和氣質。


電視劇《花千骨》中紫熏上仙在制香課上說:“這世間的暗器之中,怕是只有味道最能殺人于無形,也只有味道最能讓人魂牽夢縈。”


人的五感中,氣味的記憶要遠比視覺記憶和思維記憶長久的多。對于長久分離的戀人,哪怕彼此的相貌都已經漸漸模糊,只要接觸到彼此的味道,所有關于對方的回憶便會涌上心頭。


彼此的一部分早已鎖在了自己的身體里,那就是味道。


而味道也是一種氣質,它甚至能左右別人對你的第一印象。所以,無論在哪個年齡段,一款能代表自己的香水,是女人的必需品。







NO.1 ? ?


Chanel No.5 香奈兒5號


5號水代表著摩登,靈感來自花束。作為第一款合成花香香水,5號融合了高貴與優雅,并具有創新與大膽,打破了傳統香水的制作方法。有一種難以言喻的特殊氣質。



5號中包含了不下130種香料,香味多變也是5號最大的特色。


前調是新鮮的花香,中調由玫瑰和茉莉帶出,最后再以白檀和薄荷作為襯托,優雅中不失清純自然。


包裝也是大方簡潔的玻璃加銀,符合女人高貴的氣質。



? ? ? ??香型:植物,鮮花與醛香相結合 ? ?

前調:醛香,濕草,茉莉

? ? ? ? ? ? ?中調:玫瑰,依蘭,鳶尾 ? ? ? ? ? ??

?基調:白檀香,天竺薄荷


NO.2?


Dior ?迪奧真我


真我香水沉溺于花朵之中。精致,稀有且慷慨,璀璨的女性氣質中充滿了感性。讓迪奧女性所經之處都縈繞著奢華的氣氛。



所有女人心中都有一個公主夢,無論是什么年齡,女人們仍然夢想自己能擁有一展轉世的奢華與優雅。真我便是為優雅迷人又忠于自我的女人而設計。


優雅的花香伴隨著柑橘的清甜,既有古龍水的淡雅活潑,又有明晰直接的清新感,誘人無比。



香調:優雅花香調 ? ? ? ??

前調:桂花,常春藤葉,柑橘

中調:蘭花,紫羅蘭,玫瑰 ? ? ?

基調:大馬士革梅,黑莓麝香,圭亞那紫木


NO.3 ? ?


Dior 迪奧小姐花漾淡香水


Dior先生曾經說過:“出了女人之外,花是最神圣的生靈。她們如此纖美,又充滿魅力。”



迪奧小姐的果香前調包括柑橘香和西西里島香橙精華,給人以清純自然,有如春風拂面的感覺。中調柔和了玫瑰與牡丹的純香,俏皮中透著一絲成熟與嫵媚。基調是溫柔的白麝香,是美人擦肩而過后的回憶深陷與遐想。


粉色是這款香水的首選顏色,與少女的氣質巧妙的融合在一起。蝴蝶結代表著享受自由與浪漫的年輕少女。



? ? ? ?香調:花香調 ? ? ? ??

?前調:西西里柑橘,橙,橙花油

中調:牡丹花,玫瑰純香 ? ? ? ?

基調:廣藿香,白麝香






NO.4


Gucci 古馳 嫉妒


嫉妒香水清新透明,靈感來自珍貴的葡萄藤花。前調三種花草香結合味道引人入勝,中調展現出了女性的純凈與高雅,基調又給人以沉靜內斂的感覺。




包裝簡潔干凈,褪去小女生的懵懂頑皮,換上輕熟女的純潔迷人。不浮夸,不甜膩,不張揚。



? ? ? ? ? ? ? ?香調:花香調 ? ? ? ? ? ? ? ?

? 前調:風信子,木蘭花,草香

? ?中調:鈴蘭,茉莉,紫羅蘭 ? ??

?基調:藍鳶尾花,木香,麝香




NO.5


Estee Lauder 雅詩蘭黛 歡沁


歡沁是香薰汲取雨后花朵的清新芳香。前調以果香為主線,香味乍濃尤淡,沁人心脾,代表著輕熟女的少女心。





基調是混合花香,華麗而細致,淡雅清香能愉悅每一處感官。成熟而甜美。外觀設計也是簡單大方,有質感。



? ? ? ? ? ?香調:花果香 ? ? ? ? ? ? ?

前調:百果香,芒果

中調:葡萄柚,香橙,荔枝 ? ?

?基調: 竹花,牡丹,檀香,杜勒鵑藤







NO.6


Lanc?me 蘭蔻 珍愛香水


蘭蔻珍愛是一款溫柔,充滿自信的香水,獻給所有成熟,穩重的女子。這款香水提倡的是珍惜所有,享受生活的精神。





前調是成熟的花香,喜悅而甜美。基調是檀香和琥珀的清朗,慵懶而愜意。體現成熟女人的典雅和豐韻。


香調:花香 ? ? ? ?

前調:玫瑰,幽谷百合

中調:鳶尾,鈴蘭,紫丁香 ? ?

基調:檀香,麝香,琥珀,香子蘭



NO.7


LANVIN 浪凡 光韻


光韻在浪凡系列香水中有著相當不錯的口碑。圓滑的瓶身設計,夢幻的紫色調,展現了女性的柔美,優雅的個性。



百種花香集合,散發出獨特的氣味,讓人身心愉悅。向周邊人傳遞了優雅,性感的訊息,散發出成熟女人溫暖,高貴的魅力。



香調:柔美花香調 ? ??

?前調:西西里島檸檬葉,綠色紫丁香

中調:紫藤,綠茶,蜜桃花,紅牡丹,中國桂花 ? ?

基調:黎巴嫩白西洋杉,甜麝香,琥珀






NO.8


HERMES 愛馬仕 橘彩星光


橘彩星光于04年推出,靈感來自于如何在陽光下創造燦爛的漫天星光。滿足女人天馬行空的夢想。



橘彩星光外形上的設計柔軟精致而富有女人味。為營造多角度看星光的視覺效果,設計師將瓶身變成充滿泡泡的水晶球,獨具匠心。瓶身可多角度站立。


前調是柑橘混合著花香,中調有一絲墨水的味道,最后以冷杉收尾,有一種男香的木質香味,干練大氣,很適合職場女性。



香調:木香調 ? ? ? ? ?

前調:橙子,檸檬,橄欖,香脂

中調:琥珀,紫羅蘭,胡椒 ? ? ?

基調:冷杉,雪松,橡木苔,香根草





NO.9


Kenzo 高田賢三一枝花


一枝花的信念:人生高高低低幾多起伏,總要以最美的姿態,來展現出傲人的勇氣。



一枝花展現蓬勃的生命力與活力,恰如新生的種子,清新鮮美。以大自然的元素作為香氛的主要概念。


前調綻放鮮花能量,奏出鮮明活潑,色彩繽紛的曲調,中調的散發的木質感性,清新溫暖。基調充滿大膽與智慧,蘊含時代感,有詩意的力量。是成熟而神秘的味道。



香調:優雅花香調 ? ? ??

前調:紫羅蘭,山楂,肉桂樹,保加利亞玫瑰

中調:留尼旺島香草,白麝香,樹脂 ? ? ? ??

?基調:希蒂鶯,采葛素



NO.10


三宅一生 ?一生之水


一生之水簡單,潔凈,泉水中的睡蓮整合了清晨森林的清新,造就了一生之水空靈的禪意。



一生之水幾乎匯集了人間的一切氣息,像一種奇幻的夢境,是完全屬于女人的柔情。是童話世界里遇見的仙女。


前調是植物般的清新氣息,中調滿溢鮮花香味,彌漫著淡雅幽香,基調充滿森林氣息,悠遠而綿長。



香調:花木香調 ? ?

?前調:睡蓮,玫瑰香水,櫻草

? 中調:牡丹,百合?

??基調:冷杉,琥珀






3

正確使用更迷人





正確使用香水才能讓味道最大程度的揮發,為了有效散發香味,香水噴在哪里是很重要的,正確的使用方法才能成為一個精致的飄香美人~









香水對女人來說就像內衣一樣重要,它看不見摸不著卻能虜獲人心。


不求像香奈兒一樣,往來皆是高富帥,但要誓死崇尚她的精神:活到老就要精致到老。



就像香奈兒說的:“噴在任何你想要被愛人親吻的地方。”


味道總是能迅速占領感官的高地。所以,才有“聞香識女人”。



要一款屬于自己的獨特的味道,讓它融入生命,在這個浮華的世界里走的更加優雅。


原創不易,讀后請分享、轉發~

您的支持是我們前進的動力~


本文由“135編輯器”提供技術支持

作者介紹:景瀾,長情摩羯女,腳踩柴米油鹽,向往詩酒年華。



后臺回復早安送你一張特別推送,祝好

聽說點贊的人會更美 ?

長按下圖識別二維碼關注我們

也歡迎把女人坊推薦給您的家人朋友

好运彩3玩法