加盟商必讀!干洗衣物縮水原因你知道多少?

2019-01-02 07:03:49

干洗是指是用四氯乙烯等有機溶劑取代水為媒介,清洗服裝和紡織品的技術。干洗衣物時往往會加入適量的水來清除水溶性污漬,但干洗油中含水量過大就會導致衣物縮水等問題,干洗衣物縮水可能由以下幾種情況造成:

1、枧油添加量過多,遠超過 1% 的體積比例;

2、所洗的衣物本身很潮濕,含水量較大;

3、水分離器有問題;

4、蒸汽管道有泄漏。

干洗衣物是保護衣物不變形、不受損的最佳洗滌方法,還能夠延長衣物的使用壽命。當衣服上弄上污漬后需盡快送到干洗店清洗,如果污漬在衣服上停留的時間過長,可能無法去除。洗衣前需將衣物的臟污情況向干洗店說明,特別是一些淺色的或看不見的潑濺物,如來自于軟飲料,果汁或白酒類污漬等,只有這樣,洗衣操作人員才能在干洗前有效地處理污漬。

衣物日常穿著中也要注意不要把香水、洗發水、除臭劑、防汗劑弄在衣服上,因為這類物質可能含有酒精,會影響某些染料的作用;真絲服裝不能沾上太多汗液,因為汗漬留在衣服上會引起纖維掉色;日常洗滌時可把配套使用的織物一起洗,這樣織物的褪色就會一致,顏色洗后依然很協調,如床罩和被單等等;衣物清洗前不要熨燙污漬處,因為加熱會使這些污漬更牢固。

親!看完記得分享喲!

UCC商機獲取方法

免費獲取財富秘籍:

回復<姓名+聯系方式+地址>

免費加盟熱線:

400-831-5772

官方網站:

http://www.ucc.cn/

新浪微博:

@UCC洗衣連鎖


長按“燈泡”識別二維碼,快速關注!


好运彩3玩法