關于珠寶專業的“小秘密”

2019-01-10 10:58:25

關于珠寶專業的“小秘密”

珠寶首飾工藝及鑒定要求學生通過專業課程的學習,熟練掌握鉆石、紅寶石、藍寶石、翡翠、 軟玉等珠寶玉石的鑒定方法和營銷技能;熟悉金銀鉑鈀等貴金屬飾品的基本性質和檢測方法;熟練掌握 珠寶首飾加工、加工和鑲嵌技能;了解珠寶首飾評估的方法和玉石鑒賞的能力。

本專業培養具有對常見寶玉石進行鑒定、對鉆石進行4C分級和對寶玉石常見款式進行設計與制作的能力,能夠在珠寶鑒定與首飾設計行業,從事 珠寶鑒定、珠寶評估、珠寶首飾營銷、 首飾設計和制作等工作的高等技術應用性人才。

世界十大珠寶品牌

1、Cartier 卡地亞

2、Bulgari 寶格麗

3、Tiffany&Co 蒂芙尼

4、梵克雅寶VanCleef&Arpels

5、蒂爵(DERIER)

6、海瑞溫斯頓HarryWinston

7、御木本(MIKIMOTO)

8、寶詩龍(Boucheron)

9、戴瑞(Darry Ring)

10、德米亞尼(Damiani)

珠寶鑒定專業的前景

人們現在越來越有錢,都在不斷地追求高品質的生活,所以珠寶行業還是需要大量的專業人才來支撐;就目前開設該專業的學校來看,這些學校都是不錯的學校,而且該專業的教授都是十分優秀的,學習所需的儀器等都是十分先進的,所以選擇這個專業,肯定不會浪費你的大好時光,會學到有用的知識;不僅市場上對這方面人才的需求很大,國家對這方面的人才的需求也是很大的,所以這個專業的前景還是很不錯的。


大家看了珠寶專業的“小秘密”,有沒有對珠寶專業多一點了解呢?

最后希望大家在各自的專業都好好學習哦~


統籌:張勇 湯佳偉

責任編輯:付夢婷 楊帆 傅國慶

審核:黃麗琳 王艷

編輯:陳心怡

圖文來源:陳心怡


好运彩3玩法