使用香水最重要的問題,快來看!

2019-01-03 19:38:27

很多人都知道香奈兒女士的名言——“不用香水的女人沒有未來 ,但現實中人們往往會忽略掉事情的另一面,那就是“香水噴過量的女人沒有未來”!所以多久補一次香,看似是個很簡單的問題,但深究起來也挺復雜的。因為我們要保持別人能夠聞到香水味的同時,避免噴的過多。

早上噴了香水,會持續一整天嗎?

一般來說不能。香水不是按照一整天的揮發量而設計的。想要一直保有香氣的話 ,最好3~4小時就重新補一下香。


一瓶高品質的香水留香應該持續多久?

香水的留香時間會根據人的不同皮膚而變化。一般來講,高濃度EDP能持續4~ 5小時,淡香水EDT和古龍水EDC則會持續3~4小時。如果噴散在衣服上的話,持續時間會長很多,但擴散性則會相應變差,得不償失。因此如果要讓香水發揮作用的話,是一定要噴在皮膚上的。

雖然有些好的香水能持續好多天,甚至一周以上,但那時的香水的擴散性已經非常低了,而且只是殘余的后調,只有鼻子貼近才能聞到,這在正常的社交場合中是發揮不了作用的,至于不正常的嘛,也許對方能聞到……

怎樣知道香水是否噴的過多?

這個問題只能通過問周圍的朋友,自己是沒有辦法知道的。因為一段時間過后,由于持續性氣味會讓人的嗅覺麻痹,比如人如果長時間待在一個房間里的話,就會對房間內彌漫的氣味麻痹。我們身上的香水也是同樣的道理, 當我們時刻沉浸在自身的香水中時,我們就有可能誤以為香水沒味了,所以很多人噴了很多香水,但自己卻感受不到,引來了不必要的尷尬。

這種情況下,只能通過朋友和家人的意見來了解香水是否太濃。如果經常有人夸你的香水好聞,那就意味著濃度適宜;如果有人只問你噴的是什么香水,但并不做評價的話,那就要警惕了。






好运彩3玩法