感情里最貴的奢侈品到底是什么?!

2019-01-03 05:16:07

阿部學長
點擊右側,瘦十斤。


文/楊三笑

阿部學長(tttcbc)原創首發



有人問我,愛情里,什么最重要?


是外表嗎?是房車嗎?還是心動?


我說,都不是,愛情里最重要的是心安。


一輩子的時間,你可能會遇到許多讓你心動的人,但最應該和你在一起的是那個讓你感到心安的人。


01

和他在一起很舒服


我有一位朋友,為了敘述方便,暫且稱她為A。


沒結婚之前,A是那個看見帥哥就不會走路,遇見美女就兩眼嫉妒,平時愛胡思亂想,大姨媽來了更愛胡思亂想的女生。按她的自謙就是,我是荷爾蒙泛濫晚癌期,治不好。


但自從結婚以來,這些毛病一次可沒患過,反而不治而愈。


就在剛剛A跟我說:“我下班之后就只想和老公呆在一起。”


“當初被迫相親,老公還相貌平平,你可是說湊合湊合過哦。”我故意找茬。


她笑了笑,露出兩個小酒窩。“一開始,我和他談戀愛只是覺得彼此挺合適的。雖然沒有那種小鹿亂撞的感覺,但我和他在一起很舒服。”


我問后來呢?


“后來我才知道這種舒服的感覺叫做心安。每次他要加班的時候,都會微信及時告訴我幾點到家;無論多忙,每周末都會帶我出去溜達溜達;在我生病感冒時,為我烹飪一手美食,他之前可是十指不沾陽春水的……


看著A滿眼甜蜜的分享,我突然想到了一句話:當你遇到對的人,你感受到的不是強烈的心動,而應該是長久的心安。??


畢竟愛是一輩子,片刻心動,總不及一世心安。


02

在我心里,你是唯一


朋友大志,和女朋友異地三年了。每逢節假日,不管人潮人海,都阻擋不了他們重逢。??


有一天,他約我去餐館里吃飯,到那里時,我看見他正在喝悶酒。這朋友,我了解,一般情況下是絕不喝酒的,于是我趕緊問他怎么了,他說女朋友不是處女之身。聽后,我蠻震驚的,相戀三年,現在才知道,是誰都難受啊!??


可隨后他又說,一會兒讓我去陪她選花兒,準備向女友求婚了。


講真,我當時驚訝的下巴都快掉下來了。但隨后的話卻讓我深知我交到的是一位怎樣的朋友。??


他說:"從我見到她第一眼,我就知道她是我的女孩,在我心里,她是唯一。我也認真思考過了,誰還沒有個青春期呢!如果我的妻子不是她,那我就一輩子不結婚了。"??


……


就在上個月,陽光正好,我參加了他們的婚禮,新郎新娘笑的很燦爛很燦爛……


時過至今,我仍清楚的記得他對新娘說的一句話,


沒遇到你之前,我沒想過結婚,遇見你,結婚這事我沒想過和別人。


這句話真的挺感動的,仿佛是一股清風吹起了我的神經梢,真的真的覺得嫁給愛情是多么美好的一件事情。


03

我們會在一起一輩子


我記得男朋友和我說,我才不要記得我們在一起多久了,因為我知道我們會在一起一輩子。


你喜歡我,我喜歡你,這就是我們在一起的理由。如果愛情需要檢驗的話,那就讓一輩子來檢驗吧。因為除了一輩子,誰都沒資格。


那瞬間,感動的要哭。雖然我不知道未來會發生什么,但我知道,我們說好了一輩子。


后來他對我說“我不想把你丟人了,這么大年紀了還沒娶到你,你是準備讓我等你一輩子嘛”!


“娶我,就要養我一輩子啊!”


“來,拉鉤上吊,一輩子不許變。”男友哈哈大笑起來,握緊了我的手。


愛情里有種心安是:牽了你的手,我就不會放手。


04

心安,愛情中最貴的奢侈品


上周末,我把《流星花園》翻出來看了一遍。再看時,傻傻的笑了笑,因為這部劇把愛戀中情侶的愛恨糾葛淋漓盡致的表現了出來,當然也包括我啊!


那時候的愛情是:我喜歡你,怕你知道,又怕你不知道,又怕你知道卻假裝不知道。可又會因為其他女生的出現而嫉妒。但當我發現你也喜歡我時,全世界都是美好的。


回頭細想,戀愛的時候,我們會變得敏感嫉妒沒有安全感,鬧別扭希望他來哄,種種的作只希望自己在對方心里重要,看見他的朋友圈里有女生就莫名其妙的生氣,一句不經意的玩笑話也會思前想后幾個小時。??


這,似乎是女生戀愛中的通病,而唯一可解決的藥方就是:心安。


在女生心里,我可以不要一場盛大的婚禮,可以沒有閃閃的鉆戒,你也可以沒有長腿歐巴八塊腹肌,我也沒指望你變成宋仲基。


我只希望你能給我帶來心安的感覺,因為那是世界上最昂貴的奢侈品。


作者:楊三笑,生活簡單,拒絕將就,一個認真生活的好姑娘。部學長(tttcbc)原創首發,愿意訴說,更愿意傾聽,幫你解決感情問題,陪你說晚安!轉載請聯系微信svipcc01。


想了解更多學長的故事嗎?

每晚九點 ?不見不散


你一定還想看

  • “真的,我不想做你的微信置頂”

  • 在感情里,這一點太重要了

  • “現在的我們,欠前任一句對不起”


我們的革命友誼讓你點個贊再走~

好运彩3玩法