那些年貴到肉疼的奢侈品包包!

2019-01-09 02:29:15


點擊題目下方奢侈品,了解更多時尚奢侈品

6月1日香港佳士得拍賣會上,一只 愛馬仕 (Hermes)桃紅色亮面 鱷魚 皮鉑金包(Birkin)拍出22.29萬美元(約合人民幣138.12萬元)的天價,刷新拍賣史上手提包最高價成交記錄。

這款桃紅色鱷魚皮Birkin包(上圖),外包上鑲嵌著鉆石和金色配件,參加此次拍賣前最高估價為150萬港幣(約合人民幣120萬元)。而落槌價比拍賣前估價高出15%。佳士得聲明表示:這款愛馬仕珍稀亮面桃紅色Porosus系列鱷魚皮35公分鉆石鉑金包,附有18K白金及鉆石配件,以22.29萬美元成交。一名來自亞洲的買家通過電話競標而得,但佳士得拒絕透露買家的具體名字。

【Hermès Birkin 起源】

Jane Birkin

關于Hermès Birkin的歷史有這樣一個故事,1981年英國女星Jane Birkin(簡·鉑金)與Hermès當時的CEO Jean-Louis Dumas在巴黎飛往倫敦的班機上巧遇,JaneBirkin向Dumas抱怨,自己沒有找到一款滿意的周末使用的手提包。于是HERMES的總裁就為她專門設計了這款手袋,并以她的名字來命名。

Birkin包從入門款到升級版大致有五種尺寸(25,30,35,40,50–55cm),多種皮質包括牛皮、山羊皮、豬皮,還有比較珍貴的鱷魚皮、鴕鳥皮、蜥蜴皮等。售價一般在1.05萬美元至15萬美元間。

【史上最貴的包】

這款美國著名女星Elizabeth Taylor的鑲鉆黃金手袋在2011年12月紐約佳士得拍賣會上,以21.85萬美元(約合人民幣135.4萬元)的打破了當時最高成交記錄。

這款Hermès的鱷魚皮Birkin手袋以20.3萬美元(約合人民幣125.8萬元)的成交價,在2011年美國Heritage拍賣行舉辦拍賣會上,創下了當時該品牌手袋拍賣最高成交紀錄。

這款鱷魚皮喜馬拉雅 Birkin 包(Himalayan Birkin)被 Hermès 專賣店以 43.2萬美元(約合人民幣 267.8萬元)直接售出,被認為是史上最貴的Hermès 包。

更多能讓你人生身心富足的微信號,下面快去關注吧

你一定要看看

只發精品 拒絕糟粕

如何關注


長按復制“微信號”,在“添加朋友”中粘貼搜索號碼關注。

長按 右側 二維碼,選擇“識別圖中二維碼”進行關注

瘦身師

↑↑↑長按,選擇識別圖中二維碼關注↑↑↑

slimwomen

每天教你瘦一點,做你專業的瘦身師。

辣媽志

↑↑↑長按,選擇識別圖中二維碼關注↑↑↑

dalianchihe

愛寶寶,愛老公,愛生活,年輕媽咪專屬寶典!

好运彩3玩法