關于珠寶首飾保養的小秘密

2019-01-10 21:24:00

說到春天

那想到的就是各種美啊

小仙女們肯定不會落后

好看的裝扮加上亮眼的首飾搭配

那簡直不要再好了

?氮素!!

天氣暖和了

也容易出汗和分泌油脂

這個時候了解一下首飾保養

就顯得很有必要啦

尤其是K金

所以,注意注意!!!

劃重點的地方來了



K金首飾價格適中、造型新穎,是眾多年輕人喜愛的飾物,但是K金的化學性質不如黃金、鉑金好,因此,閃亮動人的K金首飾更需要我們多一份的呵護。

注意事項:

避免K金首飾與其他首飾擺放在一起,應用布裹或獨立存放盒子內。

避免接觸化學物品,亦需避免運動、游泳或做家務時佩戴K金首飾。

可用非研磨性的布塊(抹銀布或者抹眼鏡布)清除表面手指紋及污漬。

由于金飾品保養延展性高,應注意不要經常拉撥項鏈等飾物,避免纏繞在頭發上。

K金首飾有表面污垢,可用稀釋的皂液清洗K金首飾,再以軟布吸干水份。可經常用細絨布擦拭,以保持首飾的光亮。

建議每3個月將K金首飾送到門店進行清洗、保養等。最好2-3年作一次拋磨與精鍍處理,首飾便能回復當初美麗而璀璨的光芒。



黃金質地柔軟,容易發生變形,變形屬正常現象。且黃金首飾的耀眼光彩并不是與生俱來,亙古不變的。如果不細心地保養它們,很快他們的光澤就會黯淡,甚至會受損。

注意事項:

★佩戴黃金首飾時,請勿與硬物摩擦、碰撞、擠壓,以免變形。?

★黃金首飾應避免接觸酸、堿、汞、錫、鉛、碘酒、化妝品等化學物質,否則會變白,這屬于正常化學反應,可到門店進行維護清洗。

★黃金首飾與人體的汗液接觸可能出現變色,黃金與汗液中的物質發生化學反應,并呈現出深黑色的化學鹽,可到店面清洗即可煥然一新。

★黃金飾品應避免與鉑金飾品一起佩戴,否則相互摩擦會有顏色的變化。

?


盡管鉆石是公認的寶石之王,非常堅硬,且日常佩戴簡單易搭不挑場合,但大自然萬物相克,鉆石也有自己的軟肋。如此貴重的寶石你會保養嗎?

注意事項:

★鉆石鑲嵌類產品,最好每3個月檢查一次,看鉆石是否有松動、移位等,佩戴鉆石避免與硬物接觸或碰撞,以免戒圈變形,導致鉆石松動脫落。鉆石具有強烈的親油性,應每隔3個月清洗一次。

建議您定期到金蘭珠寶門店進行免費保養業務,如您在佩戴過程發現寶石松動,請馬上取下,到店面進行維修。

★建議在燒烤或者接觸明火的時候要摘下戒指。

★建議在做運動如打羽毛球,網球或或者做重活的時候,不要佩戴戒指,也可以防止丟失。


各位小仙女,看到這里都了解了嗎?

每個珠寶都彌之珍貴

只有細心愛護與保養

才能璀璨奪目,光芒依舊

對于日常佩戴和保養過程中出現的問題

均可去店面咨詢工作人員

?



好运彩3玩法