【重磅】歌力思成功收購歐洲高端女裝品牌

2019-01-11 06:44:21

中國高級女裝主導品牌歌力思(SH.603808)9月8日晚間公告,公司協議收購東明國際投資(香港)有限公司100%股權,交易總價為1118萬歐元。該公司主要資產是擁有LAURèL GMBH(一家根據德意志聯邦共和國法律設立和存續的公司)在中國大陸地區已注冊、申請注冊的,或存在的所有“Laurèl”品牌商標的所有權及使用權。公司股票將于2015年9月9日起復牌。


Laurèl”品牌定位為國際高檔女裝,于 1978 年在慕尼黑成立,原為德國三大著名奢侈品牌之一的ESCADA 旗下品牌。“Laurèl”面向嚴謹、積極、自信的 女性,“Laurèl”品牌一貫秉承的熱愛時尚的理念充分體現在其宗旨“觀賞、感知和熱愛”(see, feel, love),其系列產品表現出目標群體的生活方式:女性化與 時代感。該品牌時裝覆蓋世界各地 30 多個國家,全球有 1000 多家銷售點。




Laurèl”的引入,將對公司現有高級女裝品牌歌力思ELLASSAY的渠道和品牌推廣提升形成良好的優勢互補;公司在設計研發、營銷體系和供應鏈體系的優勢亦可有效提升“Laurèl”在中國的盈利能力。雙方的合作將給公司國際業務拓展帶來幫助,同時對公司實現中國高級時裝集團的戰略目標有直接的推動作用。



歌力思董事長夏國新回應此次收購


1. 歌力思此次收購的目的是什么?

公司最近一直在積極地尋找合適的高端女裝品牌,啟動公司多品牌策略,Laurèl品牌在全球有廣泛影響,在中國也經營多年,具有良好的國際高端品牌形象,Laurèl品牌的產品設計風格很適合中國消費者,與歌力思品牌會有較強的協同作用。同時,歌力思擁有在中國大陸地區獨立設計權和生產權,這體現出 LAURèL GMBH對歌力思能力的信任,這樣可以更針對的更快的開發產品。通過此次收購,公司建立了與德國 LAURèL GMBH公司的戰略合作,對歌力思的渠道和國際市場開發都會帶來積極的影響。


2. 對新品牌接下來未來的展望是什么?

收購之后,公司計劃未來3年新開Laurèl品牌獨立店100家,與歌力思形成渠道合力和互補。同時,在供應鏈管理上共享資源。


3. 歌力思還有哪些國際化舉措?

上市后,公司新的發展戰略是打造中國的高級時裝品牌集團,公司還會在合適的時機收購符合公司戰略的國內國際時裝品牌。






Laurèl品牌介紹

-設計師簡介

伊莉莎白?斯古瓦伊格(ELISABETH SCHWAIGER)

讓穿著Laurèl品牌的女性體現獨特的女性氣質 - 這就是伊莉莎白?斯古瓦伊格(Elisabeth Schwaiger)的設計理念:帶出女性的堅強,但又不失嬌柔、沉著而知性、堅韌而體貼、有抱負但溫婉動人,它們互相融和,從對比中帶出特色。Laurèl的時裝總是華麗、具有女性魅力和對比強烈的。

伊莉莎白?斯古瓦伊格(Elisabeth Schwaiger)與她的設計團隊一起,以其對未來時尚的敏銳觸角,一年創造出兩季度獨特的、以現代古典為特色的時髦女裝,把頂級時尚詮釋成可穿著的服裝。皮革、針織物和絲綢等優質材料以及獨特印花,襯托出穿戴者的個人風格。別出心裁的裁剪,注重服裝細節的匠心,使穿戴者的輪廓更加突出,但絲毫沒有過分挑逗的意味。

憑著她獨特的見解、對時裝的熱忱和堅持,伊莉莎白?斯古瓦伊格(Elisabeth Schwaiger)為Laurèl成功打造出成功的服裝之路。

Laurèl成立至今已有30多年歷史,但伊莉莎白?斯古瓦伊格(Elisabeth Schwaiger)的設計歷久不衰,她帶領Laurèl前進,令Laurèl比以往任何時候都更具實力和現代化。


-Laurèl終端形象




-Laurèl2015秋冬形象


-Laurèl時裝發布會



-Laurèl備受明星鐘愛

“變形金剛3”的名模女主角 羅茜·漢丁頓-惠特莉 (Rosie Huntington-Whiteley)


德國超模大賽第二季的冠軍 芭芭拉·麥爾 (Barbara Meier)



德國著名電視主持和模特兒 Jana Ina Zarrella


知名女星周慧敏


知名女星蔡少芬



好运彩3玩法