我們為什么要穿定制西服

2018-11-21 06:44:49

“我為什么需要定制服裝?”這是許多男士經常問的一個問題?是呀,那么多成衣、那么多的購買渠道,為什么男士一定要來定制?

首先服裝定制是有層次的,一定要讓服裝定制的消費者明白。

先把服裝定制分成四個層次,簡單說八個字:合體、美體、得體、優雅。

合體

一件衣服能否合體這是男士在穿衣方面的最低層次的需求,只有合體了整個人才有精氣神,一件不合體的衣服會讓你變得邋遢又沒有氣魄。如果出席正式場合衣服不合體會給自己的形象大打折扣。不是每個人的身材都是標準身材,也不是每個人都知道按場合著裝。只有定制能滿足你合體的需求。


美體


“美體”更高一個層次。愛美之心人皆有之,形象美使自己和別人都能產生愉悅感。生活水平達到了一定的水準,便會自然產生對服裝“美體”的需求。

我們不能說成衣達不到“美體”的效果,他可以滿足一部分人的“美體”需求卻不能滿足所有人。更不能實現“個性化的美體”。想要個性化的東西就必須依賴于定制



得體


衣櫥里滿滿當當都是衣服,但是一到要出席正式場合就會發愁該穿什么才能大方得體,又不是禮節。很多人都想我就穿一套西裝一定是OK的。殊不知西裝也分級別的。一般來說都是根據身份、時間、地點、場合等來著裝的。不同的時間、不同的場合都有不同的著裝要求。



為什么服裝會有服飾禮儀文化?因為服裝不是一個簡單的商品,它不但具有商品屬性,更具有其社會屬性,它是傳承文化與文明的載體,可以說是你出席正式場合的敲門磚。為什么老祖宗在“衣食住行”排序中把“衣”排在首位?就是這個道理。


作家莫言去瑞典領諾獎,為什么必須穿燕尾服?著裝規則就是如此,不穿燕尾服就是不得體,進不了會場。在這里就充分體現了服裝是出席正式場合的敲門磚。經過調查發現中國網名僅4%的人認為莫言應當穿燕尾服出席,為什么?因為絕大多數中國人不懂西裝文化。




為什么明星走紅毯或是頒獎典禮都是西裝革履,因為禮儀文化。如果穿著休閑裝去是對主辦方的不禮貌、不重視、同時也是對周圍人的不尊重。


西方國家不會有人把西裝穿錯,因為他們有自己的西裝文化底蘊,一代一代的傳承。日本人也不會穿錯,因為他們按照TPO原則走。


中國人對于西服,還處于發展認知階段,距離常識層面還有很大距離。

穿的人怎么知道自己是否得體呢?沒有人告訴他他永遠不知道。如果你有一個形象顧問和專門的定制團隊為你出謀劃策,這顯然不是什么問題。

優雅
服裝在一定程度是約束人的,合體的衣服會約束你的行為舉止。讓你隨時保持優雅、紳士。



追求優雅的人,一定是一個有品位的人,優雅又有品位的人有需要得體的服裝。所以定制才顯得格外重要。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ?部分文字來自網絡

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

- THE END -

北京夏夢意杰私人定制店最新推出量體師上門量體服務,京津冀地區48小時內上門;江浙滬地區72小時內上門;其它地區根據實際情況而定,擁有三十多年經驗的老裁縫師傅為您量身定制專屬于您的襯衫、西服、西褲、休閑褲等!北京夏夢意杰私人定制店承諾:不合體,免費重做!夏裝定制來襲,本店夏季新款面料均已到店,上千種世界頂級面料可選,數十種領型袖口可做,趕緊下單哦!


北京夏夢意杰私人定制地址:

北京市豐臺區果園6號樓金泰大廈底商117室

聯系電話:

010-67229228

? ? ?

好运彩3玩法