什么?【大便與尿液是制作香水的好材料!】佛教如何解釋美丑呢?

2019-01-10 03:40:27



首先轉發@德湛佛子公公因好酒貪杯的“酒悲”后果,告誡世人《佛說齋經》所言不虛。


師父~阿彌陀佛。

弟子德湛的公公今天因喝酒開電動車摔下來了,鎖骨中段及3.4.5骨折住院了,正好印證師父這二周開示《四分律》佛曰:飲酒三十六失:的《喝酒三十六過失》相對應,與其中的第32<飲酒墮車墜馬>過患一樣。

弟子在過去也一直有力勸公公他,但他總是聽不進去,如今,真的自作自受惡果了。

但現在弟子想誦經幫公公祈福回向,恭請師父慈悲批示。

阿彌陀佛

2018-4-11下午3點24分


批示\公公此刻定是后悔了!飲酒醉酒去住院又開刀手術,自身受罪,現在又連累自己的姐姐大前天(15號周日)特別去探望時,也在醫院里不小心也摔跤,以致左手骨折。唉!又是共業的報償示現。

阿彌陀佛祈盼姚桂林老人家能知過能改,則善莫大焉。感恩轉發分享,救命家屬、利益親友。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 日安吉祥


《佛說齋經》經文∶第六戒者。一日一夜持。心如真人。無求安意。不著華香。不傅脂粉。不為歌舞倡樂。如清凈戒以一心習。


【氣味見聞】原來,大便與尿液是制作香水的好材料!_

大便的氣味由細菌分解的產物所致,產生氣味的主要成分為吲哚、糞臭素、碳化氫、胺、乙酸、丁酸等。其中產生糞便惡臭的是吲哚、糞臭素。 值得一提的是,很多香水、花(如茉莉)之所以香是因為含有少量的吲哚英文名稱:Indole吡咯”bǐluò與苯并聯的化合物,但糞便中吲哚的濃度較大,反而就臭了。

A:在歐洲發現美洲時,直至現代化學染料出現這幾百年間, 歐洲的紅色染料是用蟲子的尸體造的...

B:若是不信可將你認為最臭的東西,經提煉,分別稀釋上千上萬倍之后混合,加入揮發性物質如酒精等物質!都能成為氣氛芬芳的香水!

食物在胃和小腸內進行消化、主要是各種消化酶的作用。

糞便在腸內積存的時間長了就像食物在高溫環境下放久了會變質發出餿味兒一樣。腸內溫暖,大便就會很快“變質”,所以才臭臭的。

經常吃肉的人的大便也容易臭臭的并且易便秘,最好是平時多吃蔬菜,尤其是粗纖維蔬菜,這樣使腸道通暢,減少糞便在腸內堆積的時間,大便也不會很臭。喝一些清腸的茶會有些效果,它會促進腸蠕動,讓糞便盡快排出,使之不在腸道內堆積。

總之平時最好養成多吃蔬菜的好習慣,比喝清腸的茶更好。 我們大便所產生的味道是由於我們消化道內所產生的消化酵素,及在消化道裏和我們共生的細菌所產生的。

從懷孕母馬的尿液中可提煉出結合雌激素,這種結合態雌激素天然無毒,對于更年期婦女綜合癥、骨質疏松癥和冠心病都有很好的防治作用。一匹懷孕母馬一天排泄5公斤尿液,每公斤尿液平均收購價為4至6.8元。據悉,結合雌激素在西歐市場年銷售額高達4億美元,而美國的成品藥在世界的銷售額更是突破了20億美元。在如此大的市場份額中,新疆伊犁一直是美國、德國等跨國集團公司的原料基地,伊犁每年向德國出售孕馬尿達數千噸。

關于馬尿的典故:《西游記》中,朱紫國國王生病,孫悟空用馬尿和藥丸給國王治。


佛教如何解釋美丑呢?

對于人的形體之美,佛教如何解釋?對于女子的容顏之美,都認為僅僅是皮相,不值一提嗎?

那么為什么,美會使人感到心靈的愉悅呢?

佛法的教義對于美丑很不在意,而更多在意心靈的提升。

-------------------------

二元論在佛教里根本上是不遭人待見的,哪有美丑。《經云》:一碗水,餓鬼眼中的膿血,人眼中水,天人眼中甘露珍寶。前面都講的很明白了,相對的!你說的美是相對的,你所見色對你來說美,實際是空。

世尊三十二相美嗎?不能用美這個字要用莊嚴,

金剛經里又是如何說的?凡所有相,皆屬虛妄, 凡是有形有影的東西,都是虛無的。講的是佛性。 如心經講“色即是空,空即是色,色不異空,空不異色”是一個道理。

我們人們看到的俊男美女,是由八識中的眼識所緣產生的境,再反應給第六識,題主第六識生起心靈愉悅的感覺。

佛教公案:【好色阿難陀】

佛弟子阿難陀的,阿難陀好色,家有美麗嬌妻割舍不下,佛陀將阿難陀帶到山上去,指著瞎眼母猴子說,猴子與你妻子誰漂亮,阿難陀說,當然是妻子漂亮。

佛陀又將阿難陀帶到天上,阿難陀看到一群天女圍在一起,中間有個椅子,空著的。佛陀問阿難,天女和你妻子相比,誰美?阿難陀回答說,我妻子和天女相比,就像瞎眼母猴子。阿難陀問佛,為什么中間椅子空著沒有人?佛陀讓他去問天女,天女回答阿難陀說,我們再等一個叫阿難陀的和尚,他這世修行完了會升在此天。阿難陀高興的說,我就是阿難陀。于是跟著佛陀開心的回去修行了。

過不久,佛陀又帶阿難陀去了地獄,只見一口油鍋燒的滾熱,別的油鍋里都有受難的人,唯獨自己眼前油鍋沒人,于是便問執刑的,執刑人說,我們在等阿難陀,他天福享盡之后便會來此報道。阿難陀嚇得趕緊回去好好修行了。


所謂好好修行,便是阿難陀不在以下世輪回做天人,親近天女而修行,而是為了脫離輪回,不再生死輪回而修行。所以由此可見,在佛家看來,美女只是萬法中的一種而已,修得好,到了萬法皆空時候,美女也只是骷髏,啊不,連骷髏也不是,只是因緣和合的假象而已。

美女之所以為美女,便是自己前世修來的這副美麗人身。不造惡業,嗔心不重,自然容貌美麗,不僅前世,今生也一樣。總生氣甩臉子的人,容貌再美也讓人覺得討厭難看。所以佛家看什么都是從因果出發的。如此,佛子居士所以才能不會被“美”與“丑”的二元論迷惑。

1.對于人的形體之美,那是前世帶來的果報。毫無道理地,我們只能去接受他,因為無法改變。

2.對于世間的大美,比如什么自然之美啊,音樂之美啊,所能感知到的美,只是我們的內心對外在事物在某一個特定的角度所做出的反應而已。

比如你登上一座山峰,看著下面壯麗的林海,自然而然就會感慨,哇,好美的景色啊。但是如果真的深入那一片林海,什么毒蛇猛獸,狼蟲虎豹,一下子全蹦出來了,那個時候,還會產生美的感受么?

再比如,就在你快要睡著的時候,樓下突然有大媽放著小蘋果開始跳舞,這個時候,聽著這樣的音樂,會有美的感受么?

所以,我們現在所能體會到的美,只不過是內心對于外在事物的一種映射而已,并且是一種隨時可以改變的映射。

當然,佛陀所說的法中,有美的存在,或者說,只有用美這個字才能表達出來這一類的含義,那就是美心所。

美心所包含善心,也包含由善心所所產生的善果報心。同時,阿羅漢所產生的唯作心也屬于美心。

一共有25種美心所,其中有19種稱為通一切美心心所,分別是:

信,念,慚,愧,無貪,無嗔,中舍性,身輕安,心輕安,身輕快性,心輕快性,身柔軟性,心柔軟性,身適業性,心適業性,身練達性,心練達性,身正直性,心正直性。

丑的定義是什么?

如九種墓地觀:

“復次,諸比丘!比丘恰如得觀遺棄于冢間之死尸,死后經一日二日乃至三日,膨脹成為青黑、腐爛,彼注視此身,[知]:「此身不脫如是法(性質),而成為如是者。」

如是,或于內身,觀身而住;于外身,觀身而住;又于內外身,觀身而住。或于身,觀生法而住;于身,觀滅法而住;又于身,觀生滅法而住。尚又智識所成及憶念所成,皆會「有身」之思念現前。彼當無所依而住,且不執著世間任何物。諸比丘!比丘如是,于身觀身而住。”

就是分別去觀察一具尸體被拋棄在墳場,死了之后經過兩三天,尸體開始腫脹、青瘀,一直到腐爛成一堆白骨的這個過程,到最后風化為粉末有九個過程。若是火化,其九,燒想。行者復到死尸林中,或見積多草木,焚燒死尸,腹破肥出,爆裂煙臭,甚可驚怖,這稱為九種墓地觀。

方可破除六欲,如是六欲,世世欺誑眾生,沉淪生死苦海,沒溺三途不得解脫。行者當以九墓地觀對治,滅除六欲,速證涅槃。


1.當心了!明年清明掃墓再犯了這大錯誤 最不孝

2.驚!【大數據解讀】飲酒的危害:世界衛生組織權威發布

3.觀世音菩薩是男是女之迷?千手千眼怎么來? 終于破除多年疑惑

4.釋尊出家日是表法 ?摧心賊于無相,棄天下如敝屣而成佛


以上各集內容,歡迎點閱

好运彩3玩法