如何選擇男士香水?尋找專屬于你的魅力香氛

2019-01-03 02:27:45

愛蓮記:與你分享最實用的知識,用知識指導生活。

香水是高品質生活方式的表達香水不只是女人的專屬,男士用香水能加倍展現男性魅力,塑造男人味,更是表達個人魅力的重要途徑。

?

那么,應該如何選擇男士香水呢?男士香水大致分以下幾種

古龍水Eau de cologne,簡稱EDC,香水濃度為1-5%,是香精含量最少的香水

?

古龍水是香水的一種類別,但嚴格來說古龍水不等于男士香水古龍水多半以清爽的柑橘調居多,適合在運動之后、洗澡之后使用。

?

1370年,意大利理發師費彌尼發明的,當時作為一種盥洗用水。之后他的后代法麗娜將它推向市場,取名為“科隆水”法麗娜居住在德國科隆,中文譯名又叫“古龍水”。

?

淡香水?Eau de toilette,簡稱EDT,香精濃度為5-10%, 酒精比例較高淡香水顯著的特點是比較柔和是最常見也是使用最多的一種。

?

淡香水柔柔的香調和清爽的氛圍,既適合男性也適合女性,因此幾乎各大品牌香水都有淡香水系列。

淡香精Eau de parfum簡稱EDP,香精濃度為10-15%,價格也比一般香水略高。

?

淡香水含有更少的酒精,揮發速度慢,在皮膚上的氣味效果更柔和,擴散面積也更低。

?

濃香精Parfum/Extrait,香精含量為20%以上。

?

男士香水使用部位

1.耳后:是最普遍的使用部位

2.頸部:散發出若有若無的香味。


3.手肘內側屬于體溫高的部位,只要移動手肘就會散發出芬芳的香氣。


4.手腕擦在靜脈上,這個部位的體溫高,又經常活動,是香氣很容易散發的地方。

男士香水用部位

1.頭發頭發上的污垢、油分混和香水后,可能產生異味。

?

2.容易被太陽曬到的肌膚長波紫外線與皮膚上噴灑的這些香水結合后有可能出現光化學反應,導致皮膚炎癥的出現

?

3.?腋下香水混和汗液后會產生異味。

如何試香

試聞香水時,盡量不要超過3種:把第1款香水在左手腕,隔分鐘后再聞聞味道;


再隔幾分鐘后把第2款香水在右手腕,隔分鐘后再聞;


再隔幾分鐘后把第3款香水在左手臂彎內,分鐘后再聞聞味道,從中選出最喜歡的香氛。

男士香水保存小貼士

1.存放在陰涼的地方,避免放在熱空氣光線及高溫下,使香水色調及香味產生變化。

?

2.請勿把香水放在冰箱或浴室等,比室溫溫度和濕度相差較大的地方都有可能引起香水的變化。

?

3.香水用過后,瓶蓋一定要擰緊避免香氣揮發。

推薦:歐瑞蓮羅馬戰神香水

羅馬戰神香水的靈感源于斯巴達克斯的傳奇故事——當時的羅馬人視月桂為智能和力量的象征,每逢戰斗前夜,斯巴達克斯都會在全身涂抹月桂葉油,以祈求獲得更多的力量。

?

漸漸人們都向往混合著月桂香和汗水的陽剛體味,擁有這味道仿佛就擁有整個世界。(在文章末尾點贊就是最溫暖的陪伴。)

相關鏈接:一聞傾心,再聞難忘:品鑒香水的方法

走進調香師:歐瑞蓮香水背后的傳奇


嚴重警告:請尊重版權,不接受任何形式的抄襲行為。可以轉發本文至朋友圈或個人,不能抄襲到公眾號、美篇、有道筆記、V名片等平臺。違者將收到律師函!歡迎舉報!

點擊文章末尾「閱讀原文」進入Aimee老師的直播間,收聽護膚、減重、彩妝、銷售技巧等課程。


掃以下二維碼關注:“愛蓮記”專注于文字的呈現,“愛蓮記Live”專注于音頻的呈現

一個0囤貨,0風險的事業機會!成為VIP會員,獲得Aimee老師的指導。

點贊收集

好运彩3玩法