開店做生意,這樣做最賺錢!

2019-01-08 08:58:24


總裁商業思維

為何深夜你沒有休息?還在自我療傷?因為:“你是老板!”

為何十年過去了,你還是依舊很痛苦?因為:你在那里,你還在那里!


總裁商業思維:教你如何成為一名既輕松又賺錢的總裁!員工業績暴漲,老板身心解放,了解一下?

1分鐘之前刪除
?? LZS,追夢赤子心 ,知行 , 等
總裁商業思維:前25名添加,免費贈送價
值2.8萬元的總裁班學習資料


自己開店創業是一種選擇,隨著我們社會經歷的增加,許多人都會有這方面的想法。開店做生意并不是一件容易的事,但是成功的人還是不少的,做生意有什么能幫助賺錢的實用經驗?

笫一:與人打交道要有警惕,不要過份的相信人。

在生意場上的朋友僅僅是買賣關系的朋友,一旦買賣關系結束,這種朋友的感情也會淡薄。你不要指望他會幫你多少,能賺他的錢你就賺,你不要有害人之心就是了。有位作家說過,政治家下臺了還有一群追隨的人,商人經理下臺了(失敗),是不會有多少人追隨的。勝者為王敗者寇啊,商場如戰場嘛。

第二:在沒有了解對方之前,不要賒帳出去。

以免收不到貨款“錢貨兩虧”,雖然生意暫時沒有成交,但你不要后悔,你的貨還在,還可以賣給別人。百貨中百客。

第三:要懂得市場行情,該出手時就出手。

有緣人來了你要接緣,有時生意也要講點緣份的。有的冷門貨過了這個村就沒有那個店了。如果你不出手,就要等一定的時間了,可能會影響你的周轉。

笫四:貨源要充足,要備好貨。

客人來了不會因為沒有貨而掃興,如果客人來幾次沒有買上貨,以后他可能就不會來了。

笫五:要誠實守信,不要賣假貨差貨。

要對客人說清楚貨的規格質量。要熱情大方,要讓利益給客戶,不要斤斤計較。任何客人都厭恨短斤少兩的。

第六:如果你是獨家經營的品種,又是新品種,就該你大賺一筆了。

你可能就會因此發財!你一定要賣高價,這就是我們說的“機會”!

第七:談生意時,不要讓客人感覺到你想把東西賣給他,這時他就會跌你的價。

你應該總結一套計巧,你表達出來的話語間流露出“我的東西是暢銷的,你不要正好呢,我正好把東西留給別人,以免別人說我不守信用”。但不要直說出來,讓客人感覺你在說假話。客人因為逆反心理會立刻賣你的貨。

笫八:求買不求賣。

要求進好貨,便宜貨,在進貨上下苦功夫,找產地找資源。賣貨不要強求,只要你的貨對路,客人是會找上門來的。

自己開店做生意要注意什么

1選好地址是關鍵

我們在自己開店時首先要做的就是選好開店的地址。地址重不重要呢?答案是肯定的,只有地址選好了,我們在經營時才會占據有利的地位。比如我們要開婚紗店,就應該知道婚紗是每個人結婚時才會穿的,結婚前要先去拍婚紗照,結合這些原因我們在開婚紗店的時候就可以把店開在影樓旁,這樣在拍照的時候就會看到我們的婚紗店了。選址要考慮很多因素,比如看這個地方是否缺這一行業,這里以前發展的是什么現在還適合嗎等。選址時一定要注意多方面考慮,這樣相當于為我們的成功多買一份保險。

2針對消費人群開店不能盲目。

不要看別人開什么賺錢我就開什么。開店前要對消費人群有一個徹底的分析了解,我所在的這個區域人們消費情況如何,人口的比例,以及人們的收入,職業,喜好等。接下來依據這些調查結果開設店鋪和設計經營原則,比如我們要開一家女裝店,那么我們就要充分的了解這個地區哪個年齡的女性居多,即我們要針對于什么樣的消費人群。

3起個好店名

店名就是我們這個店叫什么,起一個好店名可以使人記憶深刻,同時增加回頭客。起店名時要注意創意,就是不要和其他人類似,比如人家都用自己的名字做店名,我們就可以試著把自己的名字倒過來或者取名字的諧音做店名。取店名時一定要注意簡潔明了使人一看就知道你做什么的,還要注意讓人容易記住,不要找一些偏字生字不常見的字做店名。

4設計要合理

店鋪的環境和氛圍是非常重要的,因為這個直接關系到消費者對我們店鋪的印象,也關系到我們店鋪的經營業績。所以在設計時,一定要根據自己產品的特色和消費人群的特點進行設計。如果消費人群年紀偏大一些那么設計時就不要過于洋氣。我們還要特別注意店里架子擺設的設計,不要有過多的回旋環繞,要讓顧客能在不累的情況下參觀完所有的商品。此外,貨品展示或前臺設計方面,不要過于麻煩,也不要展示太多的產品,要盡量展示一些有特色吸引人的產品。

5活用廣告

當今社會廣告布滿了大街小巷,我們在開店時要利用好廣告的優勢,為我們的店做一個很好的宣傳。我們可以去街上發傳單,增加我們店的知名度,也可以在店門口設置一個音箱錄上我們店的信息然后放出來。如果我們的店鋪做的很大的話可以在公共汽車上做一些廣告。

6改變自身

自己開店鋪,我們就要從改變自身開始。首先我們要認同自己的產品,可以自己使用產品,比如我們開服裝店就可以穿自己店里的衣服。我們還要改變自己的態度,顧客就是上帝,我們要有服務上帝的態度。有這種態度,相信我們就離成功不遠了.

如何成為一名既輕松又賺錢的總裁

請立刻放下你的工作,認真觀看以下視頻:

好运彩3玩法