女生香水就選這8個品牌,有品位不爛大街!

2019-01-06 10:14:10

不知道你們有沒有發現經常能在街上聞到熟悉的香,簡單點說就是大街上撞香的人灰常多。并不是說撞香不好,畢竟香水是一個很個人的東西,喜歡就是喜歡,不喜歡也不會買。

但其實大家撞香的原因除了因為那幾款經典香真的好聞百搭之外,很多人對于香水比較熟悉的也就是那幾個品牌

之前也和大家聊過香水了,今天呢,想和你們聊聊一些小眾香,也是這兩年開始越來越受歡迎的沙龍香。

就連Dior和LV的香水今年都相繼推出了沙龍線,光是看外觀就有一種高冷范兒。


說真的,如果你去過一次沙龍香的店,可能從此大眾香變路人,因為真的好聞,也真的很特別。

什么是沙龍香?

我們一直在說沙龍香,仿佛沙龍香天生就比較高級,但是到底什么是沙龍香你真的知道嗎?總結了一下,一般被稱為沙龍香水品牌的都有下面幾個特征

1、專注把一件事做精,通常只賣香氛類產品,有的甚至只賣香水

2、香水都是由調香師手工調制的,香水里帶著品牌或者調香師的個人特色

3、包裝大都是線條簡約的玻璃瓶配上品牌名和香型,一個品牌包裝款式不會太多

4、一般都是小型工作室、家族香水坊,店鋪少(現在也有很多沙龍香被大牌收購,迅速擴張)

8個沙龍香水品牌推薦

1

Jo Malone 祖馬龍

國家:英國

祖馬龍大家都應該熟悉了吧,這兩年是真的火,以至于很多人都會忽略它也是沙龍香。創始人Jo Malone女士本身是沒有專業學過調香,但卻因為一款自己調制的沐浴油而大受歡迎,從此走上了這條路,后來品牌也是被雅詩蘭黛收購。

雖然現在Jo Malone已經不屬于Jo Malone本人了,但無論如何,如今Jo Malone的成功是大家都看得到的。幾乎每出一個系列都會火,香薰和蠟燭也是被各種喜歡,放在家里就覺得有一種高級感。


雖然現在已經不能說祖馬龍小眾了,但是沙龍香的傳統它還是一直保持著,比如香水瓶的形狀來來去去大都那幾種。


它家的香水和它的瓶子一樣,小清新,透露著英式的高貴,也是大眾比較好接受的。最經典的就是藍風鈴,整個是淡淡的清爽花香調,加上后調是淡雅的麝香,所以不會很甜,有點小文藝。


另外鼠尾草和英國梨也是賣得非常好的,都是帶木調很舒服的香調。


2

Atelier Cologne

國家:法國

歐瓏也是在被歐萊雅收購之后徹底火起來了。但其實你不知道的是早在之前,它就已經得過好些獎了,所以才被歐萊雅發現。


和很多香水品牌不同,它家是專做古龍水的,而且把古龍水做出了心意,聞起來是時髦又輕松的,也算是在古龍水界很有代表性的一個品牌了。

而歐瓏的開始,則是因為Sylvie Ganter說自己想要做一個特別的香水品牌,一個只專注古龍水的品牌,Christophe Cervasel告訴她,他可以幫她,只要她嫁給他,所以歐瓏和愛情故事都有了下文。


熟悉歐瓏的人都知道,它家最出名的就是赤霞橘光,很多人對它的印象就是能讓你變成一個行走的橘子的香水,當然,是好聞的橘子。


但它家好聞的又豈止赤霞橘光,作為一個幾乎聞遍了它家香水的表示,除了極個別味道不是很喜歡,其它每個聞到都會驚艷。

如果硬要推薦的話,我選西柚天堂和無極烏龍,西柚天堂聽名字就知道是柑橘調,又有一點柚子的苦澀,是很陽光的香味。無極烏龍是木調香,有種低調的優雅,味道比較中性,男女都適合。


3

AERIN雅芮

國家:美國

AERIN相對于前面兩位可能沒那么多人認識,但它可不是什么小人物,它的創始人叫Aerin Lauder, Lauder大家聽著是不是有點熟悉,沒錯就是雅詩蘭黛那個蘭黛,因為創始人是雅詩蘭黛家族的第三代繼承人。


其實AERIN這兩年也開始慢慢火起來了,最愛是它家的瓶子,石頭蓋子超級有特色,所以不看香味,光是看瓶子AERIN就蠻有辨識度了。


它家香水的味道其實看整個畫報的風格就能猜到,是走小清新掛的。我自己是還蠻喜歡的,當然也有人會覺得稍微寡淡了一些,所以香水真的仁者見仁智者見智。


它家最出名的就是amber musk,可以說是它家的網紅,是比較東方的花香調,很溫柔文靜。


但其實它家的evening rose和waterlily sun才是隱藏的王者,evening rose是酸甜的果香加上玫瑰香,有點勾人。陽光睡蓮則是清新的草木香加上檸檬的酸味,還蠻特別的,有一種英式花園結合江南女子的感jio。


4

Acqua di Parma帕爾瑪之水

國家:意大利

帕爾瑪之水可以說是今天介紹的沙龍香里比較老牌的香水品牌了,早在1916年就在意大利創立了,后來也是被LVMH收購了。它家最出名的就是古龍水,是很多男士買香水的首選。


第一次看到它的時候就覺得瓶子超有質感的,有一種男性的干練直率,特別是藍瓶看起來沉著又高級。所以一直覺得噴它家香水的男生很有品味。


但與其說它家的香水適合男士,不如說它家的香水很中性,男女噴都適合。其中藍色地中海系列全都很好聞,瓶子又美。

最愛是無花果,不像一般花果香那么甜,有粉紅胡椒辛辣,也有來自海洋的清新,后調的木調也來得恰到好處,讓人想去地中海曬太陽吹海風。


如果你想要女人味更濃一些的,那推薦貴族系列,這個系列都是女香,像華美木蘭、高貴茉莉和高貴鳶尾都蠻不錯的。

雖然都是花香調,但是開頭的柑橘調都很明顯,最后才是優雅的花調配合著麝香、雪松的木調,也是很高級的香味,雖然是女香,但卻不會覺得脂粉味,反而多了一種男性的爽快。


5

Diptyque

國家:法國

如果那你開始喜歡小眾香,那Diptyque一定在你的列表里,它也算是一個老牌的香氛品牌了,1961年就在巴黎創立了。

但最開始并不是做香水的,而是做精品店,其中圣日耳曼大道34號就是以它家第一家店的門牌號命名的。后來又出了香薰蠟燭火了,所以現在也能看到,它家的香薰蠟燭還是占了很大一部風,據說一個可以燃燒50-60小時。


它家最有標志性的是橢圓形的標簽,被設計成各種樣子,這也要歸功于3個創始人都是藝術家,所以設計出的東西也自帶藝術氣息。雖然大都是黑白色,有的甚至是幾個字母,卻能感受到不一樣的風格。


要說diptyque最受歡迎的,那就是tam dao檀道,如果你是木調的擁護者,那tam dao絕對會讓你過鼻難忘。

雖然也加入了花香調,但是絕大部分時候是被木調包圍的,男女生都能噴。如果去到古代,可能就是書香門第,大家閨秀吧,帶著一些禪意,讓人有一種“這真的是香水嗎?”的錯覺。


除了tan dao,diptyque比較受歡迎的就是do son、無花果和小蒼蘭,會比tam dao更有女人味。

do son比較恬靜,是大家閨秀;無花果就像是有點甜甜的小清新,是甜美夾雜著小文藝的女生,小蒼蘭前調是辛香調,然后慢慢沉下來,是個可靜可動的爽朗小女生。


6

Creed

國家:英國

前面都介紹了兩個老牌了,接下來要介紹的Creed可以說是今天介紹里元老級的了,因為人家是1760年創立的,掐指一算,有兩百多年歷史了,是英國貴族、政要、明星都很喜歡的一個香水品牌。


它家什么都是用的最頂級的,香料是頂級的,提煉的方法也是傳統的古法蒸餾,不僅香水是手工的,就連香水瓶子都是手工的。瓶子就很有英國皇室的高貴,有點像小酒壺,特別是金屬瓶身的那幾款。


creed最出名的應該是拿破侖之水,后來還專門出了一款拿破侖之水的女香叫for her,但說實話女香真沒男香好聞,味道會比較濃烈,還是買男款經典。


但更推薦royal water,據說是為紀念戴妃設計的,這款真的很戴妃,溫柔大氣中又帶著清爽,很適合風格比較干練的女生。


如果要說最好看的瓶子,那我要投White Amber一票,這是去年才出的新香,玻璃瓶身鑲嵌著小logo,超級適合拿來收藏的。


7

Byredo拜里朵

國家:瑞典

如果說前面幾位是老牌,那Byredo就是實實在在的新人了,06年才成立。Byredo的香水瓶也是非常有記憶度,玻璃瓶身,白底黑字的標簽透露著現代的性冷淡時髦,所以也不難猜到,這是一個來自瑞典的北歐品牌。


今年又和off white出個聯名,可以說是在小眾香里比較fashion,比較秀的品牌了。


比起它的包裝設計,其實它家香水的香調倒是沒那么性冷淡,不過也不會過分甜膩,大部分都是比較冷或者小清新的感覺。


首推的是無人區玫瑰,辛香調里混合著玫瑰香和花草香,你會覺得對于玫瑰香有一種新的認識,仿佛是在迷霧還未散去的清晨草原上的一朵玫瑰,有點孤傲,也有向往陽光的熱烈。


再來就是超級雪松,味道很簡單,前調是玫瑰,中調是雪松,很溫暖,帶著大海的沉靜,但是這款比較適合男性,應該女生聞到會被迷倒。


8

Le Labo香水實驗室

國家:美國

最后,Le Labo也是一個年輕的香水品牌,也是在06年才創立的。說真的年輕品牌和傳統老牌真的有很大不同,Byredo充斥著年輕人喜歡的性冷淡風,而Le Labo則是帶著復古的老式工業風。


和它的名字一樣,Le Labo的瓶身設計就仿佛是實驗室的實驗器皿,貼滿各種手寫的標簽,看到第一眼就會不自覺被吸引。


在他家店里,你除了可以定制自己喜歡的香水,店鋪還有咖啡可以喝。


雖然它家的香水都是手工制作,產量不多,但好在它家在很多城市都有店,目前有在香港開店。而且好些城市都有專屬的味道,讓人很想問問屬于自己城市的味道。


推薦29紅茶、31玫瑰、33檀香木,29是甜甜的果香配上沉穩的煙草香,味道不濃,比較清爽;31是木調花香調,溫暖有氣質;33是木調控的最愛,木調和皮革的味道比較重,帶著一點花香調的甜,還有一點辛香調,有種在樹林木屋里曬太陽的感覺。


今天就聊到這兒啦~雖然現在小眾香反倒變成了大趨勢,但我還是覺得大家選香真的不要跟風,選擇自己喜歡的更重要,不然噴完之后可能被自己熏暈過去。



好运彩3玩法